Was ist die "Grüne Leiste"?

Die grüne Leiste bezeichnet die Anzeige des Unternehmensnamens in der Adresszeile des Browsers. Sie wird durch den Erwerb und Verwendung eines Extended Validfation Zertifikats aktiviert.
Anhand der grünen Leiste können Nutzer schnell und einfach erkennen, dass sie Website sicher ist und dass die Website zu dem im SSL-Zertifikat angegeben, legalen Unternehmen gehör.

Beispiel:

Grüne Leiste in Chrome